Меню

На личном приёме и за «круглым столом»

14 августа 2014 в 13:00 Просмотров: 1

По инициативе главы Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова сегодня в рамках областного дня приёма пожилых людей в районной администрации прошла встреча руководителя района с ветеранами в формате «круглого стола».

До этого уважаемых людей в течение двух часов принимали заместители главы районной администрации Наталья Козлова и Ксения Гедз.

Нужно отдать должное энергии ветеранов. Получив ответы на вопросы от замов, они тем самым не истощили своего интереса и затем ещё два часа, уже за «круглым столом», забрасывали вопросами главу.

Но сначала Евгений Гаврилов рассказал о том, что ему и его коллегам удалось сделать за первые сто дней (этот рубеж наступил как раз сегодня) его работы в должности главы района. Подробно он остановился на подходах к формированию администрации и выстраиванию её деятельности. Было очень важно перестроить работу исполнительного органа местного самоуправления, подчеркнул руководитель, ибо это не самоцель, а средство достижения более эффективного решения проблем, о которых говорят волоколамцы.

Евгений Гаврилов также поблагодарил депутатов Совета депутатов Волоколамского муниципального района за конструктивное сотрудничество, которое уже принесло свои реальные плоды, и пожелал им ещё более активной работы.

Затем глава ответил почти на два десятка вопросов. Они касались ЖКХ, здравоохранения, газификации, качества питьевой воды и так далее.

Ветераны по достоинству оценили открытость главы, который откровенно высказывался, например, по кадровым вопросам, планы решения которых чиновники обычно обнародовать не любят.

Глава приветствовал участие во встрече членов Волоколамской общественной палаты во главе с её председателем Еленой Кузьмичёвой, которая предложила ветеранам обращаться и в этот орган.

Член Общественной палаты, директор-главный редактор Волоколамского информационного агентства – редакции газеты «Волоколамский край» Александр Шилкин сказал, что и Палата, и газета берут на контроль выполнение тех поручений Евгения Гаврилова, которые он давал своим заместителям по ходу «круглого стола». Глава горячо поддержал эту инициативу.