Меню

Мусор будет убран! Но надо немного подождать.

5 августа 2014 в 13:00Просмотров: 0

Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов прокомментировал напряжённую ситуацию, сложившуюся на контейнерных площадках, где скопилось много мусора.

По словам Евгения Васильевича, на протяжении ряда лет администрация района не регулировала должным образом экономические отношения между мусоровывозящей организацией ОАО «Коммунальник» и ООО «Ядрово», утилизирующим бытовые отходы, а также частично занимающимся их сбором и вывозом. В результате сложилось такое положение дел, что заключённые между данными предприятиями контракты для «Коммунальника» были просто кабальными, что привело его на грань банкротства.

Теперь администрация района решительно взялась за наведение порядка, что как выяснилось, не всех устраивает. Бывшее руководство «Коммунальника», отнюдь не способствовавшее оздоровлению ситуации, заменено. Так что попытки некоторых недобросовестных «комментаторов» представить дело таким образом, что именно нынешний директор «Коммунальника» привел его к кризису и к завалам мусора на контейнерных площадках, абсолютно беспочвенны.

- Сейчас мы договариваемся с «Ядрово» о том, как нормализовать положение дел, а также работаем над правовой оценкой выполнения соответствующего законодательства «Коммунальником», - отметил Е. В. Гаврилов.- Пока же я прошу людей ещё немного потерпеть и не поддаваться на провокационные заявления некоторых «доброжелателей», стремящихся не решить проблему, а сознательно её накалить. Комфорт для жителей района их волнует меньше всего.

В ближайшие дни мусор будет убран!