Меню

МФЦ реально востребован

11 августа 2015 в 13:00Просмотров: 0

Такой вывод был сделан на состоявшемся 11 августа очередном заседании совета при главе Волоколамского муниципального района. По поручению Евгения Гаврилова заседание провела первый заместитель главы администрации района Татьяна Ермолаева. Рассматривался вопрос о работе МФЦ Волоколамского муниципального района.

Нужно отметить, что к открытию центра и расположению его в хорошем помещении большие, многоплановые усилия приложил глава района Евгений Гаврилов. Центр вступил в строй 25 декабря 2014 года.

По словам докладывавшего на заседании совета директора Центра Светланы Дмитриевой, в январе 2015 года в перечне оказываемых услуг их было 142, а на сегодня - уже 163. За первое полугодие принято 13836 заявителей. Динамика такова. В первом квартале 2015 года среднее количество посетителей составляло порядка 60 человек в день, во втором – 170, за июль - 250 человек. В основном это физические лица, но обращались и юридические. Услугами Центра пользуются предприниматели, государственные, региональные и местные органы власти.

С 1 июля начата работа по расширению перечня оказываемых муниципальных услуг, в связи с чем резко увеличилось количество заявителей по этому направлению. Если в первом полугодии было 355 обращений, то только за июль принято более 1800 обращений

В МФЦ созданы условия для комфортного пребывания посетителей.

Проводится большая работа по созданию так называемых удаленных рабочих мест МФЦ - в поселениях района: подготовлены помещения, закуплена мебель, оргтехника, средства защиты персональных данных, подобран персонал, специалисты проходят стажировку в МФЦ. Уже сегодня специалисты центра в удалённых рабочих местах могут оказывать ряд услуг.

Среди задач главные - увеличение доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг через МФЦ; выполнение мероприятий Регионального стандарта организации деятельности МФЦ.

- Реализация проекта «МФЦ» ярко свидетельствует о том, что если по-настоящему захотеть, взяться за дело, то можно всего добиться, - отметила в заключение Татьяна Ермолаева, принимавшая самое активное участие в создании Центра. Также Татьяна Викторовна пообещала помочь в преодолении некоторых трудностей, которые испытывает Центр, - в частности, в проведении некоторых платежей через почтовые отделения.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района