Меню

Маршрутом памяти

6 мая 2015 в 13:00Просмотров: 1

5 мая в Городе воинской славы Волоколамске, у «Вечного огня», стартовал районный автомобильный агитационный пробег «Наша память», посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошедший в рамках областной недели безопасности дорожного движения.

Участников пробега напутствовали начальник Управления системой образования администрации Волоколамского муниципального района Ирина Приходько, настоятель Покровской церкви города Волоколамска протоиерей Николай Яковлев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД по Волоколамскому району Ирина Даниленко.

Маршрут автопробега проходил от центра Волоколамска до легендарного разъезда Дубосеково, далее следовал до воинского захоронения в селе Ивановское и завершился у стелы «Волоколамск – Город воинской славы».

В автопробеге принимали участвовали отряд юных инспекторов движения (ЮИД) «Зеленый огонек» Детгородковской средней школы, мотоклуб «Северо-Западные братья», представители ДОСААФ, отряд ЮИД города Солнечногорска.

На протяжении всего маршрута участники пробега возлагали цветы к памятным местам Великой Отечественной войны.

 На конечной точке маршрута все участники пробега у стелы совместно с учащимися 4-5 классов Волоколамской средней школы №2 провели флешмоб «Будь ярким, стань заметным» в рамках третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН. В акции приняли участие около ста детей. На одном из нерегулируемых пешеходных переходов Волоколамска за считанные минуты они составили слово «Стоп».

 

После флешмоба юные активисты вручили участникам дорожного движения листовки с Детской декларацией, тем самым пропагандируя ее и донося до тех, от кого зависит дорожная безопасность. Автомобилисты и пешеходы с радостью принимали от детей текст Декларации, задавали вопросы и обещали обязательно проголосовать в поддержку спасения детских жизней.

С приветственным словом и поздравлением с праздником Великой Победы к ребятам обратился начальник ОГИБДД ОМВД РФ по Волоколамскому району Сергей Скочилов. По окончании мероприятия все участники флеш-моба и пробега в память о погибших воинах выпустили в небо 70 воздушных шаров цветов Георгиевской ленты.