Меню

Марина Рыжова: «В избирательной комиссии работают опытные люди»

14 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 4

Сегодня в городском поселении Сычёво Волоколамского муниципального района избирают главу. О начале голосования рассказывает председатель муниципальной избирательной комиссии городского поселения Сычёво Марина Рыжова:

- Должна сказать, что в семи из восьми поселений нашего района главы были избраны ранее. И вот сегодня своего руководителя выбирают сычёвцы. На территории поселения работает один избирательный участок. Он открыт – голосование началось.

Баллотируются два кандидата – от партии «Единая Россия» и самовыдвиженец.

Предшествовавший выборам период прошёл нормально, всё было в рамках закона и в духе взаимоуважения кандидатов.

Продуктивно поработали члены участковой избирательной комиссии. Списки избирателей тщательно выверили, с ними ознакомились все желающие. Своевременно и повсеместно были распространены приглашения на выборы.

Состав УИКа к этим выборам не изменился. В комиссии работают опытные люди, которые прежде успешно провели не одни выборы, – причём порой весьма сложные.

Явку ожидаем на уровне сорока процентов. Большинство участников голосования наверняка составят люди постарше, которые традиционно наиболее активны.

На двенадцать часов явка избирателей составила 9,43 процента. Но поток граждан, идущих на избирательный участок, растёт буквально на глазах.

У нас двенадцать молодых избирателей, которые голосуют впервые. Вот как раз сейчас это делает Денис Худяков. В подарок от комиссии он получает подарок на память: бейсболку с изображением флага России и Конституцию Российской Федерации.