Меню

Легенда, живущая в веках

15 июля 2019 в 10:57 Просмотров: 13

Легенда, живущая в веках 

12 июля у Мемориала Героям-панфиловцам и на воинском захоронении в д. Нелидово прошли митинги в память о героях. 

В мероприятиях приняла участие Делегация Московской группы ветеранов-панфиловцев, председателем которой является правнук легендарного командира, Героя Советского Союза, генерал-майора И.В.Панфилова - Андрей Юрьевич Панфилов. 

316-я пехотная дивизия под командованием генерал-майора И.В.Панфилова формировалась в очень короткий срок, с 12 июля 1941 года. Время было тяжелое, военное. Панфиловская дивизия 18 августа выдвигалась на фронт. Фактически в месячный срок панфиловцы обучились воевать, научились истреблять танки. Прошло еще немного времени, и панфиловцы нерушимой стеной встали на защиту сердца нашей Родины, в окопах они все как один клялись не пропустить врага к Москве и клятву они сдержали ценой жизни. 

Вечная Слава Героям, отдавшим жизни за свободу и независимость Родины. Они до конца выполнили солдатский долг. Установлено, что ни одно событие не стирается из памяти общества, пока живы его участники и очевидцы, пока потомки бережно относятся к памяти тех, кто отстоял будущее своего народа.