Меню

КСО Волоколамского городского округа проведена финансово‑экономическая экспертиза проекта постановления главы Волоколамского городского округа Московской области ««О внесении изменений и дополнений в муниципальную программу Волоколамского городского округа Московской области «Образование»»

9 июня в 11:14Просмотров: 3

КСО Волоколамского городского округа в соответствии с Планом работы Контрольно-счетного органа Волоколамского муниципального района Московской области на 2020 год, Порядком разработки и реализации муниципальных программ Волоколамского городского округа Московской области, утвержденным постановлением главы Волоколамского городского округа Московской области от 27.03.2020 № 206 (далее – Порядок разработки и реализации муниципальных программ) проведена финансово-экономическая экспертиза изменений, вносимых в муниципальную программу Волоколамского городского округа Московской области «Образование»».

По результатам экспертизы установлено, что объемы финансирования муниципальной программы на текущий финансовый год и на плановый период соответствуют параметрам бюджета Волоколамского городского округа Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, утвержденным решением Совета депутатов Волоколамского городского округа Московской области от 23.12.2019 № 9-54 (с изменениями от 05.03.2020 № 11-77, от 10.04.2020 № 13-82, от 28.05.2020 № 14-85).

Планируемые результаты реализации муниципальной программы Волоколамского городского округа «Образование» проектом постановления не изменялись.

Отмечены отдельные недостатки, которые предложено устранить.

Так, в паспорте подпрограммы I и подпрограммы II муниципальной программы не указана цель подпрограммы (приложение №2 к проекту постановления.)

По всем показателям подпрограмм, характеризующим реализацию муниципальной программы, определена методика расчета. В методике расчета по показателям с 1.1по 4.1 не указана периодичность представления отчетности (графа 6).

В целом проект изменений, вносимых в муниципальную программу Волоколамского городского округа Московской области «Образование»», соответствует требованиям Порядка разработки и реализации муниципальных программ. Заключение направлено в администрацию Волоколамского городского округа.