Меню

Крупнейший шоссейный велозаезд России второй год подряд пройдет в Волоколамске

31 августа 2018 в 13:00Просмотров: 0
Крупнейший шоссейный велозаезд России второй год подряд пройдет в Волоколамске

2 сентября в Волоколамске второй год подряд состоятся старты крупнейшего в России шоссейного велозаезда Gran Fondo Russia. Gran Fondo – самый известный и популярный в мире шоссейный велозаезд, объединяющий на одной трассе как профессиональных спортсменов, так и любителей̆, и направленный на развитие велоспорта и популяризацию здорового образа жизни.

Заезд в Волоколамске станет четвертым в этом сезоне, ранее состоялись старты в Курске, Суздале и Рузе. В церемонии торжественного открытия Gran Gondo Волоколамск примет участие И.о. Главы Волоколамского муниципального района Вихарев Андрей, который произнесет приветственное слово и даст старт гонки.

«Велозаезд Gran Fondo проходит на территории Волоколамского района уже не первый раз, - комментирует Вихарев Андрей. - С каждой велогонкой участников, к счастью, становится больше, думаю, что и жители нашего района в дальнейшем будут более активно принимать участие в мероприятии не только в качестве зрителей, но и в качестве участников. Все мы знаем о том, насколько важен здоровый образ жизни, поэтому, принимая участие в веломарафоне, можно получить прекрасную возможность совместить приятное с полезным. Уверен, что традиция проведения такого масштабного мероприятия на территории Волоколамского района сохранится, и с каждым годом Gran Fondo будет обретать новых участников и верных друзей».

Ожидается, что заезде в Волоколамске примут участие бизнесмен, идейный вдохновитель Gran Fondo в России Дерк Сауэр; мастер международного класса, чемпион России по велоспорту Соколов Евгений; российский лыжник, чемпион в марафоне и серебряный призёр в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года Легков Александр, Глава Рузского городского округа Тарханов Максим; министр энергетики Московской области Неганов Леонид, министр инноваций и инвестиций Московской области Буцаев Денис и многие другие.

По традиции, участники выбирают одну из трех дистанций, опираясь на свой уровень подготовки (30км, 60 км или 95 км). В рамках Gran Fondo возможен формат заезда на любую из трех дистанций, а также полноценная велогонка на 95 км. Все финишеры Gran Fondo Russia получат памятные медали, а участники гонки поборются за главный приз – велосипед.

Формат Gran Fondo зародился в Италии почти полвека тому назад. Сейчас заезды проводятся по всему миру: в Европе, Америке, Азии, Африке и Австралии. С 2016 года Gran Fondo ежегодно проходит в России, успев за такой короткий срок объединить на своих стартах более 6000 участников и завоевать любовь у велосипедистов.