Меню

Ключики к счастью

19 декабря 2014 в 13:00 Просмотров: 1

18 декабря одиннадцать юных волоколамцев, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от квартир. Торжественная церемония по случаю радостного события прошла в здании районной администрации.

Собственное жилье у молодых жителей района появилось благодаря совместным усилиям, в рамках жилищных программ, реализуемых губернатором Московской области Андреем Воробьёвым и администрацией района. Заветные ключи в праздничной обстановке ребятам вручили глава района Евгений Гаврилов, глава городского поселения Волоколамск Василий Шаров и главы сельских поселений. Уюта в новых домах, счастья, стабильности в жизни и всего самого доброго пожелали представители местной власти ребятам. А еще счастливым обладателям собственного жилья преподнесли памятные подарки.

Сказать, что виновники торжества были рады такому важному событию в их жизни, - значит ничего не сказать. Они безумно счастливы! От переполняющих их эмоций и волнения с их счастливых лиц не сходили искренние восторженные улыбки. А этот торжественный день наверняка им запомнится на всю жизнь.

- Даже не верится, что теперь у меня есть собственная двухкомнатная квартира в селе Ярополец! - поделился радостью Даниил Тихомиров. - Глава района верно подметил, что свое жилье для нас - лучший подарок к Новому году! Новоселье я планирую справлять со своей бабушкой, которую заберу из деревенского дома. В квартире уже сделан хороший ремонт, а мебель мы перевезем из деревни. И заживем по-новому! Свою дальнейшую жизнь, кстати, теперь я планирую связать с этим замечательным селом: устроюсь водителем где-нибудь недалеко от нового дома.

Как считает волоколамочка Екатерина Лебедева, тоже получившая ключи, это даст хороший старт и крепкую опору для будущей взрослой жизни:

- Ожидание своей квартиры у меня затянулось на три года. До сегодняшнего дня мы с мужем и маленьким ребенком ютились по съемным квартирам. Пусть мы и получили только «однушку», но зато она – наша! Не передать словами, как мы довольны! Квартира нам очень нравится: теплая, уютная, светлая. Нам с семьей придется переехать в Волоколамск из Истринского района, но по этому поводу мы не раздумывали ни минуты: ради своего жилья и собственного счастья, которое мы будем строить на новом месте, мы готовы на такой шаг. Уверена, что все у нас будет хорошо: и работу новую найдем, и ребенка в садик устроим. Исполнилась главная мечта нашей молодой семьи: теперь у нас есть свое семейное гнездышко!

Ирина ГОРЯЧЕВА

Фото Дмитрия УРНОВА

Материал предоставлен Волоколамским информационным агентством