Меню

Каждая копейка – на строгом учёте

18 апреля 2015 в 13:00Просмотров: 0

Евгений Гаврилов провёл совещание по итогам исполнения районного бюджета в первом квартале 2015 года.

Ранее, представляя местному сообществу свои подходы к формированию в районе новой экономической и финансовой политики (а старая его совершенно не устраивала!), глава твёрдо заявил о том, что исполнение бюджета будет контролироваться системно и последовательно. И одной из форм этой работы станут совещания по итогам каждого месяца и – в расширенном составе - квартала. 

И вот первое квартальное совещание состоялось 17 апреля.

В нём участвовали председатель Совета депутатов Волоколамского муниципального района Татьяна Шаргаева, председатели депутатских комиссий Совета, начальники подразделений администрации района, пресса.

В начале с сообщением выступила первый заместитель главы администрации района Татьяна Ермолаева, затем отчитались руководители управлений, комитета по управлению имуществом и ряда отделов районной администрации.

По информации Татьяны Ермолаевой, в первом квартале отмечен рост по отношению к соответствующему периоду прошлого года почти по всем доходным источникам.

Лидер района не скрыл того, что в областном Минфине его побуждали к корректировке доходной части бюджета в сторону её уменьшения – мол, не вытяните. Но ему удалось убедить руководство в том, что нам ничего сокращать не нужно. Кстати, ещё ранее Евгений Васильевич через газету «Волоколамский край» твёрдо уверил в том же и весь район.

Конечно, на совещании был отмечен ряд недостатков в работе по исполнению бюджета, и в связи с этим лидер района дал ряд конкретных поручений.

В целом же глава констатировал: 

- В рамках тех сложностей, которые есть в стране (не будем называть это кризисом) мы идём уверенными шагами: боремся с недоимками; думаем над тем, как заработать в бюджет больше денег и с этой целью, в первую очередь, развиваем инвестиционную активность.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района