Меню

Как правильно провезти новогоднюю ёлку в общественном транспорте жителям Волоколамского округа 

25 декабря 2020 в 01:38Обновлено 25 декабря 2020 в 01:38 Просмотров: 3

В связи с предстоящим открытием ёлочных базаров в регионе Минтранс напоминает жителям Московской области правила перевозки хвойных деревьев в автобусах и электропоездах региона. 

Перевозка самого главного атрибута новогоднего праздника регулируется общими правилами, в основе которых — ст. 22 ФЗ № 259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». В автобусах пассажиры могут бесплатно провезти деревья, длина, ширина и высота которых в сумме не превышает 120 см. За транспортировку более крупных зелёных красавиц взимается дополнительная плата — главное, чтобы сумма их параметров не превышала 180 см. 

В электропоездах бесплатно можно перевозить с собой одно дерево, которое не должно превышать 180 сантиметров в трёх измерениях и весом не более 50 килограммов. Если багаж превышает этот размер, то за провоз вносится плата. Пассажир должен оформить специальный билет, стоимость которого зависит от протяженности маршрута: до 100 км — 120 рублей, более 100 км — 240 рублей. 

Отметим, что перед перевозкой хвойные деревья необходимо плотно упаковать и обернуть, а в салоне транспортного средства надёжно зафиксировать, чтобы избежать загрязнения опавшими иголками или смолой.