Меню

Как исполняются поручения и.о. главы района

12 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 1

На прошлой неделе прошли несколько встреч и совещаний и.о. главы района с главами поселений, работниками ЖКХ, правоохранительными органами, фермерами.

По итогам этих встреч Евгений Гаврилов дал ряд поручений сотрудникам администрации.

В частности он поручил проконтролировать своевременность предоставления предложений по газификации населенных пунктов, которые ранее просил подготовить глав поселений.

Для повышения инвестиционной привлекательности района Евгений Васильевич потребовал разместить на сайте администрации перечень производимых в районе товаров.

Очень важно во взаимодействии с городскими и сельскими поселениями решать вопрос статистики и выявления тех предприятий и организаций, которые не зарегистрированы на территории района. Эти меры будут способствовать наполнению местного бюджета.

После встречи с фермерами Волоколамского района и.о. главы дал поручение начальнику отдела сельского хозяйства внести изменения и доработать план «О стабилизации и развитии сельского хозяйства на 2014 год», относительно всех замечаний, которые были высказаны на встрече.

Все продукты питания, которые содержатся в мобилизационном задании на особый период, должны производиться на территории района.

Если кто-то отказывается от земельных участков, данная информация должна направляться в Управление экономического развития.

На встречах с жителями района возникало много вопросов о работе администрации, о том, к кому обращаться по тому или иному вопросу. Евгений Гаврилов дал поручение проработать вопрос об организации общественной приемной, которая будет совмещать юридическую консультацию по вопросам деятельности администрации района и поселений.

На Совет депутатов выносится вопрос о принятии Положения о служебном жилье, компенсации расходов за найм жилья для работников бюджетной сферы, о коммерческом найме. И.о. главы района дал поручениеи направить данный документ в прокуратуру для согласования, а также подготовить Положение о жилищной комиссии, чтобы все вопросы предоставления служебного жилья решались не кулуарно, а открыто и гласно.

За исполнение каждого поручения стоит конкретный исполнитель и намечены конкретные сроки. Теперь есть с кого спросить за неисполнение решений.