Меню

Итоги января в Долгопрудном

2 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В ходе проводимой операции «Снегопад» в городском округе Долгопрудный выявлен ряд нарушений по организации зимней уборке в местах общественного пользования.

Сотрудники Госадмтехнадзора выявили многочисленные нарушения уборки проезжей части, много вопросов вызвала организация уборки от снега сразу на нескольких улицах Долгопрудного: Лихачевском шоссе, Первомайской улице и на 1-й Советской улице.

- По итогам проведенных рейдов в январе инспекторами было возбуждено 41 административное дело на ответственных лиц по содержанию дорог и внутридворовых территорий. Сумма штрафов составила 244 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Со второй волной снежного циклона дорожные службы справились успешно, что доказывает совместно проведенная проверка сотрудниками отдела территориального отдела и администрацией города Долгопрудного.

- На данный момент, в связи с потеплением, проводятся рейды, в ходе которых проверяется содержание тротуаров, обработка пешеходных зон противогололедными реагентами. Также осуществляется надзор за кровлями зданий на предмет наличия сосулек, - отметила глава надзорной службы, - По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева Госадмтехнадзор держит на жестком контроле качество зимней уборки территорий, так как этот вопрос непосредственно связан с комфортностью и безопасностью гостей и жителей Подмосковья.