Меню

Итоги профилактических рейдов.

27 февраля 2015 в 13:00 Просмотров: 3

По информации предоставленной начальником ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району подполковником полиции Сергеем Витальевичем Скочиловым в феврале проведены профилактические рейды – 7, 14 и 21 февраля «Нетрезвый водитель», 13 февраля – «Ребенок – пассажир».

Проведение в субботу профилактического рейда «Нетрезвый водитель» стало традиционным и обоснованным, так за текущий год выявлено 9 водителей управляющих автомобилем в состоянии опьянения. Как пояснил руководитель районного подразделения Сергей Скочилов, не смотря на принимаемые меры, водители продолжают управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, поэтому проведение подобных рейдов вполне оправдано.

Другой профилактический рейд «Ребенок – пассажир, пешеход» проводится с целью профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, пресечения нарушений правил перевозки детей в возрасте до 12 лет в автомобилях. Как показали итоги рейда, наши родители продолжают, относится беспечно к обеспечению безопасности своих детей при поездках с ними в автомобилях, выявлено 2 нарушения правил перевозки детей, а с начала года 50 таких нарушений и не использование ремней безопасности - 154.

В ближайшие дни профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» пройдет 28 февраля, а «Детское кресло» 13 марта.

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району