Меню

Инвалиды должны иметь работу

13 января 2015 в 13:00Просмотров: 0

Состоявшееся сегодня первое в этом году заседание коллегии районной администрации было посвящено анализу деятельности Волоколамского центра занятости населения по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья. Его провела первый заместитель главы администрации района Татьяна Ермолаева. Докладывала директор Центра Людмила Сергеева.

Сообщение было весьма информативным. Людмила Викторовна рассказала о о реализации целого ряда программ, позволяющих привлекать к работе людей, имеющих ограничение в труде.

Особое внимание она обратила на программу содействия трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащённые) рабочие места. Программа может быть интересна не только инвалидам, но и работодателям, поскольку предполагает государственное финансирование создания рабочих мест для граждан данной категории. Так, если организация принимает на работу инвалида, Центр занятости финансирует создание одного рабочего места в размере 100 тысяч рублей; а если это инвалид-колясочник, то – 150 тысяч. Такой программой воспользовались некоторые предприятия района, которые только в прошлом году, по данным на конец ноября, трудоустроили 14 человек.

Людмила Викторовна обратилась к главам поселений с просьбой привлечь внимание руководителей предприятий к этой и другим программам.

Татьяна Викторовна Ермолаева предложила данную проблему обсудить трёхсторонне: Центру занятости, районному Центру поддержки предпринимательства, инвестиционного развития и туризма и местному отделению Общества инвалидов. Это предложение стало одним из пунктов решения коллегии.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района