Меню

Инспектор Госадмтехнадзора Московской области может быть уволен за бездействие

14 января 2014 в 13:00Просмотров: 1

В эфире нескольких телеканалов прошел сюжет о гибели ребенка на детской площадки в городе Фрязино, административно-техническими инспекторами был проведен ряд надзорных мероприятий, которые подтвердили факты, изложенные журналистами.

Со времени трагедии прошел год, а детская площадка находится в том же критическом состоянии без изменений.

- На данной детской площадке частично отсутствует песок в двух песочницах, вертикальная опора грибка подвижна, две аналогичные качели, повлекшие получение травмы, несовместимые с жизнью, обездвижены, но не демонтированы. Информационный щит отсутствует. Сотрудниками Госадминтехнадзора выявлен провал на плиточном тротуаре. Состояние детской площадки точно такое же, как и было год назад, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Результаты, проведенных надзорных мероприятий по качеству детских площадок, показали, что множество площадок в данном районе имеют нарушения в конструкции, а также морально устаревшее оборудование, имеются аналогичные травмоопасные качели, которые не демонтированы и не приведены в соответствии с ГОСТ.

- Уже сегодня совместно с администрацией городского округа Фрязино начата сплошная проверка и инвентаризация игрового оборудования детских площадок, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева, - в отношении инспектора Щелковского территориального отдела, не принявшего мер для исправления имеющейся ситуации будут применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения.

 

СПРАВКА:

Напомним, что несчастный случай произошел 28 марта 2013 года около 17 часов на детской площадке по адресу городской округ Фрязино, Проспект Мира, д. 31, где 5-летняя девочка оказалась в зоне движения качелей и получила удар металлической частью конструкции в область головы, от чего потеряла сознание, была госпитализирована. Впоследствии от полученной травмы скончалась.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области