Меню

Информация об итогах работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волоколамского муниципального района за 1‑е полугодие 2017 года.

21 июля 2017 в 13:00 Просмотров: 1

Информация

об итогах работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волоколамского муниципального района за 1-е полугодие 2017 года.

За 1-е полугодие 2017 года Комиссией проведено 12 заседаний , из них 2 расширенных с участием представителей образовательных учреждений района.

Согласно плану работы Комиссии на 1 полугодие 2017 год рассмотрено 25 целевых вопросов по предупреждению безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних. Проведено 56 мероприятия по вопросам координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав.

За отчетный период структурными подразделениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Волоколамского муниципального района проведены 11 оперативно- профилактических мероприятий, рейдов и акций: ежемесячный межведомственный профилактический рейд «Безнадзорные дети» (4 рейда), межведомственное профилактическое мероприятие «Подросток-Игла», оперативно-профилактические рейды «Неформал» (март, май), «Дети России», «Алкоголь и Табак», межведомственные профилактические акции «Безопасные окна», «День защиты детей».

В результате проведенных оперативно - профилактических мероприятий неоднократно проверено 35 мест концентрации несовершеннолетних, в том числе и в ночное время (железнодорожный вокзал, станции, рынки, компьютерные клубы, подвалы, подъезды, свалки, предприятия торговли, и другие), а также места возможного нахождения беспризорных и безнадзорных детей. Совместно с ОДН ОВД, УСЗН, органами опеки и попечительства за отчетный период неоднократно обследовано жилищно-бытовые условия в 278 семьях, находящихся в социально опасном положении. За истекший период выявлено 133 нарушения прав несовершеннолетних.

За первое полугодие в Комиссию поступило 147 дел об административных правонарушениях (АППГ – 163), из них: на несовершеннолетних – 21 (АППГ – 26), на родителей – 120 (АППГ-135), на иных лиц – 1 (АППГ – 2).

Прекращено 2 материала об административном правонарушении (АППГ – 1), из них 1- в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, 1- за отсутствием состава административного правонарушения.

Вынесено Постановлений о назначении административного наказания 141 (АППГ-162), из них несовершеннолетним – 21 (АППГ- 26). Назначено административное наказание в виде предупреждения -47, в виде штрафа 73. Выплачены штрафы- 43, направлено судебным приставам 55, сумма выплаченных штрафов составила 49,1 тыс. рублей (АППГ- 72,4).

По результатам рассмотрения дел Комиссией направлено 7 представлений об устранении причин и условий, способствовавших безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних (АППГ -5).

По состоянию на 1 июля 2017 года на учете в Комиссии состоит 72 несовершеннолетних, совершивших антиобщественные действия, правонарушения, преступления, общественно-опасные деяния (АППГ – 83). По итогам сверки межведомственного банка данных сняты с учета - 42 несовершеннолетних, в связи с исправлением- 25, достижение совершеннолетия -17.

За отчетный период в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению несовершеннолетних детей по ст. 5.35 КоАП РФ к административной ответственности привлечены 104 родителя (АППГ – 131), по ст. 20.22 (появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, распитие спиртосодержащих напитков) – 15 родителей.

На 01.07.2017 года учете в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 95 семей, находящейся в социально опасном положении (АППГ- 108), в которых воспитываются 156 несовершеннолетних детей. За отчетный период выявлено и поставлено на учет в Комиссию 36 семья, из них повторно 8. Сняты с учета по итогам сверки Межведомственного банка данных-35 семей: в связи с улучшением обстановки- 31.

Субъектами системы профилактики направлено в суд 6 исков о лишении родительских прав (АППГ – 10), из них: по 3- исковые требования удовлетворены, по 2 искам – отказано, 1- на рассмотрении.