Меню

Информация об итогах проведения ежемесячного межведомственного профилактического мероприятия «Безнадзорные дети» в октябре 2014

11 ноября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

С 29 октября по 31 октября 2014 года на территории Волоколамского муниципального района проведено межведомственное профилактическое мероприятие «Безнадзорные дети».

В проведении мероприятия приняли участие сотрудники ОДН ОМВД, сотрудники отдела, обеспечивающего деятельность КДН и ЗП Волоколамского муниципального района, отдела опеки и попечительства, работники Участковой социальной службы Волоколамского УСЗН.

Проверено 35 семей, из них 32, состоящие на учете в КДН и ЗП Волоколамского муниципального района. Проведены профилактические беседы с родителями об ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

В период досудебной подготовки посещен 1 несовершеннолетний, совершивший преступление, проведена профилактическая беседа и обследованы жилищно-бытовые условия подростка.

По итогам проведения мероприятия не выявлено ни одного несовершеннолетнего, совершившего преступление или правонарушение.

В период рейда выявлена безнадзорная несовершеннолетняя. В ночное время девочка вместе со своим молодым человеком попала в ДТП на скутере и получила травмы. Мать девочки привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию дочери.

В течение рейда к административной ответственности по ст. 5.35, ч.1 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей воспитанию и содержанию привлечены 3 родителей.

Жительница г. Волоколамска гр. Р.,- которая является матерью - одиночкой, имеющая на иждивении 2 малолетних детей, неоднократно посещалась по месту жительства представителями субъектов системы профилактики. С данной гр. проводились профилактические беседы, неоднократно предлагалась помощь по устройству старшего ребенка в дошкольное образовательное учреждение, от которой она категорически отказывалась. На момент посещения 31.11.2014 в доме антисанитарные условия: беспорядок, грязь, едкий неприятный запах табака и алкоголя, следы недавнего застолья (окурки, бутылки с пивом на кухонном столе), продукты питания для детей в минимальном количестве. Гр. Р. указано на наведение и поддержание порядка в доме. Гр. Р. предупреждена о последствиях ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

По обращению гражданина осуществлен выезд в семью в д. Калистово. На момент выезда ситуация в семье нормализовалась: родители, имеющие на иждивении дочь, 1999 года рождения, в течение 5 лет ведущие антиобщественный образ жизни, перестали злоупотреблять спиртными напитками, мать девочки трудоустроилась, в доме прекратились скандалы со стороны родителей.

По информации прокуратуры был осуществлен выезд в семью П. в СНТ. Мать, имеющая на иждивении 2 детей, по неизвестной причине своевременно не оформляла в течение длительного времени свидетельство о рождении дочери, 2007 года рождения. Прояснить ситуацию с документами дочери и обследовать ЖБУ семьи не представилось возможным, так как место жительства семьи не установлено.

Фактов жестокого обращения с несовершеннолетними в период рейда не выявлено.