Меню

Информация об итогах проведения ежемесячного межведомственного профилактического мероприятия «Безнадзорные дети‑2016 январь»

29 января 2016 в 13:00 Просмотров: 0

21 – 22 января 2016 года на территории Волоколамского муниципального района проведено межведомственное профилактическое мероприятие «Безнадзорные дети».

В проведении мероприятия приняли участие сотрудники отдела по обеспечению деятельности КДН и ЗП, ОДН ОМВД России по Волоколамскому району, и органов опеки и попечительства.

Проверены 24 семьи, из которых все состоят на учете в КДН и ЗП Волоколамского муниципального района.

В период рейда на родителей, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности, составлено 5 протоколов по ч.1, ст.5.35 КоАП РФ.

21.01.2016г. составлен протокол на законного представителя троих малолетних детей. Многодетная мать Л., житель Чисменского сельского поселения, систематически содержит квартиру в ненадлежащем состоянии, не заботясь о создании благоприятных условий для проживания детей: во всех помещениях беспорядок, хаотично набросаны вещи, детские игрушки, на кухне в раковине и ванне стопы грязной посуды, плита длительное время не мыта (со слоем пригоревших остатков пищи), на кухне и в террасе пустые бутылки из-под спиртного, стопки и стаканы, в детской комнате не убраны кровати, беспорядок, младшие дети ходят по дому в трусиках. С матерью проведена очередная профбеседа о поддержании порядка в доме.

На гр. Г., состоящую на учете в Комиссии с 2013 года в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей по содержанию и воспитанию 2 детей, составлен очередной протокол. Гр. Г. в настоящее время проживает с дочерью Анной, 2013 г.р., местожительство старшей дочери Юлии, 2009 г.р., с ноября 2015г. решением Волоколамского городского суда определено с отцом, мать-правонарушительница выводов не делает, продолжает вести антиобщественный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, в том числе в присутствии ребенка, нарушает режим дня ребенка, запас продуктов питания для ребенка в минимальном количестве, жилищно-бытовые условия неблагоприятны для проживания ребенка. Гр. Г. в очередной раз предупреждена об изменении своего отношения к воспитанию и содержанию дочери Анны, предупреждена о последствиях такого поведения и возбуждении производства о лишении родительских прав. Семья поставлена на особый контроль.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей составлены протоколы по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ на родителей 3 детей гр. Д. и гр. А. В момент проверки семьи по телефонному обращению сожителя гр. Д. установлено, что оба законных представителя находятся в состоянии алкогольного опьянения. С гр. Д. и гр. А. проведена профилактическая беседа о последствиях злоупотребления спиртными напитками, они предупреждены об изъятии детей из семьи в случае отсутствия надлежащих условий для нормального проживания. Семья внесена в еженедельный график контроля семей, находящихся в социально опасном положении.

По итогам проведения мероприятия не выявлено ни одного несовершеннолетнего, совершившего преступление или правонарушение.

Несовершеннолетних, самовольно ушедших из специализированных учреждений или дома, не выявлено.

Фактов жестокого обращения с несовершеннолетними не выявлено.