Меню

Информация об итогах проведения ежемесячного межведомственного профилактического мероприятия «Безнадзорные дети — 2016 декабрь»

23 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 0

Информация

об итогах проведения ежемесячного межведомственного

профилактического мероприятия «Безнадзорные дети - 2016 декабрь»

15 – 16 декабря 2016 года на территории Волоколамского муниципального района проведено межведомственное профилактическое мероприятие «Безнадзорные дети».

В проведении мероприятия приняли участие сотрудники отдела по обеспечению деятельности КДН и ЗП, ОДН ОМВД России по Волоколамскому району и Управления социальной защиты населения.

Посещены 37 семей, из них проверены 33 семьи, состоящие на учете в Межведомственном банке данных неблагополучных семей Волоколамского района, 3 несовершеннолетних, находящихся, по решению суда, под надзором родителей до совершеннолетия.

В период рейда в отношении 2 родителей составлены административные протоколы по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей по воспитанию 3 детей. Семья впервые выявленная, многодетная, кочующая, родители не являются местными жителями, проживают в нашем районе с августа 2016 года. Информация о семье поступила от участкового уполномоченного полиции о том, что родители 3 детей периодически злоупотребляют спиртными напитками, в настоящее время на почве употребления спиртного в семье произошел серьезный скандал в присутствии детей. В ходе выезда сотрудниками ОДН ОМВД России данный факт установлен, в присутствии сотрудников полиции сожитель гр-ки М. вел себя неадекватно, проявлял сильную агрессию. С правонарушителями проведена профилактическая беседа о последствиях такого поведения.

По итогам проведения мероприятия не выявлено ни одного несовершеннолетнего, совершившего преступление или правонарушение.

Несовершеннолетних, самовольно ушедших из специализированных учреждений и дома, не выявлено.

Фактов жестокого обращения с несовершеннолетними не выявлено, преступлений в отношении несовершеннолетних не выявлено.

Заместитель председателя Комиссии Т.Я. Баринова