Меню

Информация для населения

6 августа 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 31 по г. Москве и Московской области в связи с многочисленными вопросами об увеличении размера пенсии при достижении возраста 80 лет, информирует пенсионеров района, что гражданам, достигшим 80 лет, устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии. Напомним, что размер пенсии согласно Закона от 28.12.2013 года № 400 – ФЗ «О страховых пенсиях» состоит из страховой части (ст. 15), которая зависит от стажа и заработка и фиксированной выплаты (ст.16), которая устанавливается в твердой сумме.

На основании ст.17 вышеуказанного закона, повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается со дня достижения пенсионером возраста 80 лет. При этом пенсионеру подавать дополнительное заявление не требуется.

Обращаем внимание, что повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии производится по одному из оснований: либо наличие I группы инвалидности, либо достижение 80-летнего возраста. То есть, если инвалид I группы инвалидности достиг 80 лет, то в соответствии с действующим пенсионным законодательством, дополнительного увеличения к фиксированной выплате к страховой пенсии ему не положено.

Сумма фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на 1 августа 2015 года составляет 4 383,59 руб., по достижении возраста 80 лет эта сумма увеличивается в 2 раза и составляет 8767,18 руб. в месяц.

Заместитель начальника ГУ – Управления № 31

по г. Москве и Московской области

Ветрова Марина Михайловна