Меню

Импортозамещение по — крестьянски.

27 апреля 2015 в 13:00Просмотров: 0

Хотя бы частично решить проблему запрета на импорт продовольствия в страну собираются сельские жители района. По данным отдела статистики в Волоколамском районе на 1 апреля 2015 года скота на подворьях граждан возросло по сравнению с прошлым годом. Так, количество коров возросло на 15,6%, крупного рогатого скота – на 16,8%, свиней, овец и коз на 12,7%.

Наивысшие темпы роста по поголовью крупного рогатого скота достигли в сельском поселении Чисменское – более 70%, по поголовью коров – в сельском поселении Ярополецкое и городском поселении Волоколамск, по свиноводству – в сельском поселении Спасское.

Отдел сельского хозяйства администрации Волоколамского муниципального района оказывает содействие гражданам района в приобретении молодняка КРС, свиней, овец.

За истекший квартал сельскохозяйственные предприятия продали населению на доращивание более 100 голов бычков, около 230 голов свиней и свыше 200 голов овец и коз.

Единственный показатель , который оказался меньше прошлого года – поголовье птицы – он снизился всего на 0,9%. Но, впереди весна, и население обзаведутся бройлерами, гусями, индейками, цесарками, перепелами, страусами еще в большем количестве и будет обеспечено собственными диетическими продуктами!