Меню

И свои решения, и помощь областного правительства

12 августа 2014 в 13:00Просмотров: 0

Глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов дал ряд поручений в свете установок Правительства Московской области, сформулированных губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым по ликвидации второй смены обучения в школах региона.

Заседание состоялось сегодня и транслировалось в режиме видеоконференцсвязи, так что главы районов тоже были как бы его участниками.

Для нас эта проблема весьма актуальна, так как в районе в четырёх из 23 школ ребята учатся во вторую смену. Их число составляет 20 процентов от всех учащихся.

После заседания, по поручению Евгения Гаврилова, присутствовавшая на видеоконференции Ольга Буракова, начальник районного управления системой образования, подготовила письма первому заместителю Председателя Правительства Московской области Лидии Антоновой и министру образования Марине Захаровой, которые глава района завтра передаст лично. В них излагаются как районные предложения, предусматривающие ряд местных организационных мер по ликвидации «двухсменки», так и наши аргументы, объясняющие необходимость включения района в областные программы, с тем чтобы реконструировать Волоколамскую среднюю школу № 3 и построить новую.