Меню

И для детей, и для юношества

31 июля 2015 в 13:00 Просмотров: 2

Спортивные оазисы в последний день июля появились сразу в двух населенных пунктах Волоколамского района: в – селе Болычево сельского поселения Осташёвское и в деревне Нелидово сельского поселения Чисменское. Глава Волоколамского района Евгений Гаврилов побывал на открытии двух многофункциональных спортплощадок. Они появились благодаря инициативе районной администрации.

Торжественное открытие площадки в Болычеве превратилось в настоящий праздник, побывать на котором захотели многие местные жители. Евгений Гаврилов и глава поселения Сергей Шорников перерезали красную ленточку в знак того, что отныне и навсегда площадка открыта для всех.

- Сегодня мы видим яркий пример того, что можно сделать сообща, - сказал руководитель района, обратившись к собравшимся. – А сделано немало: спортивная и детская площадки. Эти объекты необходимы нашим детям, чтобы отдыхать, играть, заниматься спортом. Развивайтесь, ребята, растите. Главное, ничего не ломайте, и тогда площадка будет радовать много лет.

Также Евгений Гаврилов отметил, что это не единственное приятное событие для жителей Болычева. Совсем скоро в селе появится новая блочно-газовая котельная. А Сергей Шорников заявил, что ищет возможности для создания ледового катка. Так что спортивных людей в наших краях станет ещё больше.

К серьезным соревнованиям смогут готовиться и нелидовские ребята и девчонки. Для них тоже празднично открыта многофункциональная площадка. Красную ленточку перерезали Евгений Гаврилов и заместитель главы сельского поселения Чисменское Владимир Потапов. Здесь, в жилом микрорайоне, на свежем воздухе гораздо приятнее развивать мускулатуру, принимать солнечные ванны и даже заниматься йогой. Тут, безусловно, можно отточить мастерство воркаута, набравшего большую популярность в последнее время.

Кстати, сразу после открытия новую площадку опробовали именно участники местной команды по воркауту «Фристайл». Крепкие ребята продемонстрировали акробатические трюки на снарядах и проявили недюжинную ловкость.

Вдохновленная примером взрослых, малышня сразу бросилась пробовать свои силы и атлетическую подготовку. Да не остались в стороне и родители, многие из которых подходили и с интересом рассматривали тренажеры.

В общем, новыми спортивными объектами остались довольны все – и дети, и взрослые.

 

П о материалам Волоколамского информационного агентства.