Меню

Хорошим идеям дано «добро»

12 декабря 2014 в 13:00 Просмотров: 2

Андрей Воробьёв поддержал общественно важные инициативы жителей Волоколамского, Пушкинского районов и наукограда Реутов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв принял в общественной приёмной Президента РФ группу жителей.

Результатом встречи руководителя региона с заслуженным учителем России Татьяной Бабуровой и главой Волоколамского муниципального района Евгением Гавриловым стали поручения губернатора по передаче в ведение Подмосковья объекта культурного наследия «Усадьба Чернышёвых XVIII – XIX веков» в селе Ярополец Волоколамского района.

Новый объект в программе «Усадьбы Подмосковья»

Андрей Воробьёв поручил заместителю председателя правительства Московской области Александру Чупракову и региональному министру культуры Олегу Рожнову подготовить запросы в федеральные ведомства и Министерство культуры с просьбой передать усадьбу Чернышёвых в Волоколамском районе на баланс Подмосковья. Решение принято по обращению заслуженного учителя России Татьяны Бабуровой. Она просит отреставрировать уникальную усадьбу, сравнимую разве что со знаменитой усадьбой «Архангельское».

- Это очень важная инициатива. В Подмосковье ряд усадеб через аукционы сданы в аренду и реставрируются. То, что раньше было в руинах, сейчас меняется. Усадьба Чернышёвых находится в федеральной собственности, поэтому нам нужно будет консолидировать усилия. У нас хорошее взаимодействие с Росимуществом. Прошу коллег сделать соответствующее обращение, чтобы мы могли выставить усадьбу на аукцион, – отметил губернатор.

Присутствовавший на встрече заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков высказал свои соображения:

- Мы считаем, что усадьба будет представлять большой интерес для инвесторов, которые возьмут на себя обязательства по её восстановлению. Отличие и уникальность этой усадьбы в её комплексе, куда входят регулярный парк и каскадные пруды. Мы уже направили обращения в Росимущество и федеральное Министерство культуры с просьбой передать усадьбу в собственность Московской области, чтобы включить её в программу «Усадьбы Подмосковья». Если решение будет положительным, все предаукционные процедуры получится провести за полгода».

По материалам газеты «Ежедневные новости. Подмосковье» (№ 231 от 11 декабря 2014 года) подготовил консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района Владимир Якубенко.