Меню

Ход реконструкции мемориала «28 Героев‑панфиловцев» проверил глава Волоколамского района

25 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0

Ход реконструкции мемориала "28 Героев-панфиловцев" проверил глава Волоколамского района

Работы по реконструкции комплекса находятся под контролем районного руководства.

Сегодня глава Волоколамского района Евгений Гаврилов посетил рабочую площадку, где проходит реконструкция мемориального комплекса "28 Героев-панфиловцев". Также на встрече присутствовали заместитель Министра культуры Московской области Надежда Жилкина и представители подрядной организации.
Участники встречи обсудили исполнение плана реконструкции. Он включает несколько блоков, каждый из которых относится к определенной зоне комплекса: трибуны, бункер, звезда, и другие. В соответствии с планом в настоящее время завершены работы по демонтажу. Также подходят к заключительной стадии земляные работы, такие как уплотнение грунта, укладка геотекстиля, устройство песчаного основания, и т.п.. На следующем этапе будут выполнены монтажные и облицовочные работы.
Напомним, что реконструкция мемориального комплекса "28 Героев-панфиловцев" проводится к 75 годовщине Битвы под Москвой. План работ предусматривает по большей мере благоустройство комплекса, так как монументы бойцов не будут затронуты. Работы здесь будут завершены в конце октября.

Пресс-служба.