Меню

Грязь у дороги стоила МОЭСКу 70 000 рублей

22 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Именно на такую сумму инспекторы Серпуховского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской оштрафовали южный филиал электросетевой компании за ненадлежащее состояние дороги, ведущей к подстанции.

В ходе проведенного ежедневного мониторинга состояния благоустройства территории города Серпухова внимание сотрудников Серпуховского территориального отдела привлек сломанный шлагбаум на автодороге, ведущей к электроподстанции «Дворики». Подстанция является собственностью филиала «Южные электрические сети» ОАО «МОЭСК» и расположена на Московском шоссе в городе Серпухов.

Проехав по автодороге, сотрудники отдела установили, что её обочина захламлена мелким бытовым мусором, а трава вдоль дороги превышает человеческий рост. Прилегающая к подстанции территория также была завалена бытовым мусором. Там и тут имеющиеся очаги сжигания мусора свидетельствовали о том, что сжигание велось сотрудниками компании прямо у въезда на подстанцию.

В ходе проведенной проверки было установлено, что и сломанный шлагбаум и подъездная автодорога к электроподстанции состоят на балансе ОАО «МОЭСК».

Как пояснила начальник Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушева: «Очевидно руководство ОАО «МОЭСК» не считало нужным содержать подъездную дорогу и прилегающую территорию к подстанции в надлежащем состоянии, так как они находятся на окраине города. По выявленным нарушениям ОАО «МОЭСК» было привлечено к административной ответственности в виде штрафов. Их общая сумма составила 70 000 рублей. Помимо квитанций на уплату штрафа ОАО «МОЭСК» были выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В настоящее время все выявленные недостатки устранены в полном объеме».