Меню

Граффити — в честь 70‑летия Победы

21 апреля 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В Подмосковье под эгидой Общественной палаты прошёл необычный конкурс. Главное управление социальных коммуникаций Московской области дало старт конкурсу граффити, приуроченному к празднованию Великой Победы. Прошёл такой конкурс и в Волоколамском районе.

На первом этапе конкурсанты представили свои заявки и эскизы на рассмотрение комиссии - работникам сектора социальных коммуникаций и работы с территориями районной администрации.

Первой отобранной работой стал эскиз Кирилла Тарасова и Дениса Савченко. И именно его граффитистам предстояло «оживить» на стене Теряевского Дома культуры.

- Граффити для нас - это средство самореализации, - говорят уличные художники Денис и Кирилл, - возможность донести свои идеи до людей. Поэтому мы не ограничиваемся «пропиской» своих имён на стенах, как это делают начинающие граффитисты, но делаем более серьёзные рисунки. Участие в подобном конкурсе для нас - дебют. Для нас важно внести свою лепту в празднование юбилея Победы.

Ребятам выдали баллончики с краской, и они, обсудив детали, приступили к работе. По их прикидке, она должна была занять часа 3-4. Однако не тут-то было! Приехавшая съёмочная группа канала «360 Подмосковье» снимала работу ребят и интервью с ними, поэтому на создание граффити у авторов ушло времени больше, чем предполагалось.

Через некоторое время набросок превратился в готовую картину: звезда с Георгиевской лентой, пушка и надпись «70 лет Победы».

По материалам Волоколамского информагентства