Меню

Госадмтехнадзор следит за состоянием объектов культуры

7 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

2014 год объявлен Годом культуры в России. В связи с этим, наиболее пристальное внимание сотрудников Госадмтехнадзора Московской области направлено на состояние и содержание объектов культуры, расположенных на поднадзорной территории.

На прошедшей неделе сотрудниками Зарайского территориального отдела проверены сельские Дома культуры Зарайского и Серебряно-Прудского районов.

В ходе проверки было установлено, что не все муниципальные учреждения культуры соблюдают требования действующего законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области. В результате проверки инспекторы зафиксировали, что фасад здания Мендюкинского Дома культуры имеет частичные разрушения штукатурного слоя, местами разрушены фундамент и отмостка, площадка перед входом не очищена от снега и наледи, не обработана антигололедными средствами, что создает угрозу жизни и здоровью граждан. Руководители Узуновского ДК даже не позаботились об установке урн перед входом. Фасад здания сельского Дома культуры также требует ремонта.

- По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы предписания об устранении выявленных нарушений, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.