Меню

Госадмтехнадзор продолжает следить за теплотрассами

31 декабря 2013 в 13:00 Просмотров: 0

В рамках операции «Теплотрасса» инспекторы Госадмтехнадзора проверяют состояние наземных частей котельных, тепловых камер и пунктов, наземные участки теплотрасс и места проведения аварийных и ремонтных работ.

Особое внимание уделяется безопасности жителей. Ведь отсутствие люков у тепловых колодцев, ограждений, предупреждающих знаков и фонарей в местах производства земляных работ, как правило, приводит к травмам пешеходов и авариям автомобильного транспорта.

- За минувшую неделю инспекторами Госадмтехнадзора проверено 132 объекта. Выявлено 32 правонарушения. Во всех случаях вынесены постановления на общую сумму 231 тысяча рублей, - сообщает начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - наибольшее количество правонарушений ненадлежащего состояния наземных линий теплосети и ненадлежащего состояния зданий и сооружений выявлено в Щелковском, Люберецком и Одинцовском муниципальных районах Московской области. В результате принятых мер приведено в надлежащее состояние 18 наземных линий теплосети; восстановлена наружная изоляция 4 линий теплосети и 4 ограждений.

СПРАВОЧНО: С начала 2013 года, инспекторами Госадмтехнадзора выявлено 1 019 правонарушений. В результате принятых мер устранено 799 правонарушений. Назначено административных штрафов на общую сумму 15 654 450 руб.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области