Меню

Госадмтехнадзор пристально следит за фасадами зданий даже в зимний период

11 марта 2014 в 13:00Просмотров: 0

В ходе надзорных мероприятий за соблюдением норм порядка, чистоты и благоустройства территорий инспекторы административно-технического надзора особое внимание уделяют фасадам нежилых зданий и сооружений, по результатам проверки принимаются меры.

Операция «Фасад» ежегодно проводится в весенне-летний период. Но в связи с благоприятными погодными условиями, правонарушения устранялись и в текущем месяце.

Так, в феврале, после вмешательства инспекторов Домодедовского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, приведены в порядок фасады более 10 нежилых зданий в городском округе Домодедово, ответственные за ненадлежащее состояние зданий оштрафованы.

В надзорных мероприятиях, помимо административно-технических инспекторов, приняли участие сотрудники Госадмтехнадзора Московской области и представители администраций городского округа.

— Мы приложим максимум усилий для наведения порядка в Московской области, — отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, — старые, ветхие фасады это не только эстетически непривлекательное зрелище, но и реальная угроза безопасности местных жителей.

- Всего в феврале 2014 года сотрудниками Домодедовского территориального отдела проведены надзорные мероприятия на 150 объектах надзора, из них с правонарушениями выявлено более 80 объектов. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях назначено 70 административных штрафов на сумму более 700 тысяч рублей, вынесено 10 предупреждений, выдано 80 предписаний об устранении допущенных правонарушений. Приведено в надлежащее состояние 60 объектов по ранее выданным предписаниям, - рассказала о работе территориального отдела начальник Госадмтехнадзора Московской области.