Меню

Госадмтехнадзор принимает участие в подготовке Подмосковья к весеннему половодью

6 марта 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Весной «всплывают» многочисленные проблемы в сфере чистоты, порядка и благоустройства территорий, одной из животрепещущей является ситуация с паводком на территории Московской области. Сотрудники административно-технического ведомства держат данную ситуацию под контролем.

Госадмтехнадзор Московской области для создания комфортных условий проживания для людей, обратит внимание на территории подвергающиеся подтоплению.

- Перед сотрудниками Госадмтехнадзора, осуществляющим надзорную деятельность на территориях подлежащих затоплению, поставлена задача - провести проверку наличия несанкционированных навалов мусора на подтопляемых землях с целью принятия мер по их ликвидация для недопущения их смыва в акваторию реки, а также проверить места сбора и порядок вывоза мусора в поселениях, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.

В связи с разливом реки Ока, которая располагается на территории Луховицкого района, значительная часть населенных пунктов и жителей могут оказаться на подтопляемой территории.

- Луховицкий территориальный отдел один из первых отделов, которые начали активную проверку подготовки территорий к паводку, - подчеркивает Витушева, - нами разработан план мероприятий по созданию благоприятных условий на данный период времени для проживающих граждан, который позволяет поддерживать в надлежащем виде состояние подтопляемых территории

Его обсуждение состоялось на прошедшем в районе совещании по подготовке и проведению противопаводковых мероприятий. На территории Волоколамского муниципального района проблемными участками по подтоплению являются с. Теряево и д. Харланиха. Сотрудники территориального отдела № 33 проверили состояние данных территорий. Угрозы подтоплений территорий пока нет.