Меню

Госадмтехнадзор оштрафовал «Почту России» в Ленинском районе

20 января 2014 в 13:00 Просмотров: 0

В рамках операции «Снегопад» инспекторы территориального Ленинского отдела при проверках особое внимание уделяют качеству уборки территорий, прилегающих к больницам, школам, торговым центрам, отделениям почтовой связи.

- В ходе осмотра территорий за неделю было выявлено 15 нарушений. Сотрудниками Госадмтехнадзора привлечены к административной ответственности 12 юридических лиц и 3 должностных лица. Общая сумма штрафов составила более 70 000 рублей. В числе правонарушителей оказалось и отделение ФГУП «Почта России», - рассказала Татьяна Витушева, начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области.

В Ленинский отдел Госадмтехнадзора поступило обращение, где жители района попросили разобраться в ситуации, которая сложилась на территории одного из отделов «Почты России», где инспекторским составом административно-технического надзора было выявлено, что крыльцо и подходы к почтовому отделению были не очищены от снега.

- Как оказалось, этот отдел недавно уже привлекали к административной ответственности, но выводы они так и не сделали, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

После всех санкций руководство отделения ФГУП «Почта России» приняло решение заключить договор с управляющими компаниями на очистку территорий, чтобы в дальнейшем не допустить подобных нарушений.

В настоящее время, благодаря Госадмтехнадзору, выявленные правонарушения исправлены практически в полном объеме.