Меню

Госадмтехнадзор не шутит, когда дело касается чистоты и порядка

11 апреля 2014 в 13:00Просмотров: 0

Госадмтехнадзор делает все для того, чтобы жителям Подмосковья было комфортно находится в регионе. Поэтому все рейды и проверки объектов и территорий направлены на выявления недостатков благоустройства Московской области.

В результате работы инспекторов административно-технического ведомства принимаются меры по ликвидации самовольно размещенной вспомогательной постройки на территории торгового объекта ЗАО «Дикси ЮГ», которая мешала проходу пешеходов в городе Юбилейный. Также был зафиксирован на данной территории навал крупногабаритного мусора.

- Места общественного пользования и массового посещения людей должны особенно тщательно убираться, люди не должны ходить по мусору, - отмечает начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

За допущенные правонарушения ЗАО «Дикси Юг» было привлечено к административной ответственности с наложением административных штрафов и выдачей предписаний об устранении нарушений. Но в связи с тем, что в установленные сроки не все правонарушения были устранены, по факту неисполнения предписания Госадмтехнадзора материалы в отношении ЗАО «Дикси Юг» были направлены в ООП МУ МВД России «Королевское» для возбуждения дела.

Инспекторами Волоколамского района ЗАО «ДИКСИ ЮГ» также привлечено к административной ответственности за отсутствие контейнеров для сбора мусора у магазина, расположенного в с. Осташево. Было выдано предписание об устранении нарушений, которое в установленные сроки также не исполнено. По данному факту материалы направлены в ОМВД России по Волоколамскому муниципальному району для возбуждения дела.

- После таких мер, нарушители должны понять, что Госадмтехнадзор не шутит, когда дело идет о несоблюдении чистоты и порядка, - заявила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.