Меню

Госадмтехнадзор наказал управляющих компаний жилых домов ООО «АВМ инжиниринг» и ООО «УправДом»

17 января 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Сотрудники Ногинского территориального отдела Госадмтехнадзора отозвались на жалобу гражданина, выехав с проверкой соблюдения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства.

В адрес Ногинского отдела перед новогодними каникулами обратился житель деревни Большое Буньково. Гражданин жаловался на то, что в деревне у шести домов сложилась «сказочная» ситуация с уборкой снега, а именно, пешеходные зоны и ступени подъездов запорошены снегом и скованы льдом.

В ходе осмотра было установлено, что площадки перед входами в подъезды, пешеходные зоны, ступени подъездов не очищены от снега и наледи до твердого покрытия, и не обработаны противогололедными материалами, как того требует областное законодательство.

В ходе выяснения обстоятельств, инспекторами было установлено, что управляющими компаниями домов по указанным адресам, являются две организации - ООО «АВМ инжиниринг» и ООО «УправДом», - отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Указанным организациям были выданы уведомления с просьбой явиться в Ногинский отдел с целью выяснения обстоятельств и составления протоколов. Однако, в назначенное время законные представители указанных компаний в отдел не прибыли.

- Протоколы и предписания об устранении выявленных административных правонарушений были составлены сотрудниками отдела в отсутствии законных представителей, в связи с их неявкой. Сумма штрафов составила более 100 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области