Меню

Госадмтехнадзор и Главгосстройнадзор следят за очисткой кровель от снега.

23 января 2014 в 13:00Просмотров: 0

Руководители Главного управления Госадмтехнадзора, Главного управления Госстройнадзора Московской области Татьяна Витушева и Валентин Николаев рассказали о работе своих ведомств по контролю за состоянием кровель нежилых зданий.

Надзор за содержанием кровель нежилых строений осуществляет Госадмтехнадзор. По данным службы, в Подмосковье имеется более 36 000 нежилых зданий.

- Больше всего нежилых зданий расположены на севере области (более 13 000), чуть меньше (более 12 600) на юге. Количество зданий, в которых не проживают люди на востоке и западе в сумме чуть превышает 10 000, - рассказала руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

По ее словам, в минувшем году административно-технические инспекторы оштрафовали нарушителей, содержащих в ненадлежащем состоянии кровли зданий на 6 миллионов рублей.

- В 2013 году в рамках операции «Кровля» Госадмтехнадзором было выявлено 1 115 правонарушений, связанных с невыполнением работ по очистке кровель зданий от снега, наледи и сосулек. Сумма административных штрафов составила 6 миллионов 405 тысяч рублей. В 2012 году количество нарушений составило 730, а сумма наложенных штрафных санкций – 4 миллиона 394 тысячи рублей, - пояснила Витушева.

- В реестре объектов, поднадзорных Главгосстройнадзору, находится 184 объекта, в том числе: 103 - торгового и общественно-лелового назначения, 74 - спортивного, 7 - здания аэропортов - рассказали в Главгосстройнадзоре, - С наступлением зимнего периода собственники и руководители поднадзорных объектов были оповещены о необходимости проведения всех регламентных работ по подготовке к зимнему периоду, наличию уборочного инвентаря и оборудования и постоянному контролю за состоянием снега на кровлях зданий. На 2014 год Управлением по надзору за эксплуатацией объектов недвижимости повышенного уровня ответственности запланировано 56 проверок. В январе текущего года проведено 6 проверок.