Меню

Городской прокуратурой проведена проверка в отношении незаконного использования товарного знака

22 октября 2014 в 13:00 Просмотров: 1

Проведенной проверкой установлено, что Завод осуществляющий переработку сельскохозяйственной продукции, расположенный на территории Волоколамского района разливает свою готовую продукцию и реализует ее покупателям, используя стеклобутылку с указанным на ней товарным знаком одного из известных подмосковных предприятий по производству стеклотары.

Установлено, что для реализации готовой продукции за период 2013-2014 г.г. было использовано, более 1,3 миллиона штук такой стеклобутылки.

Проверкой установлено, что у Завода, отсутствует разрешение на использование товарного знака, договорных отношений между правообладателем товарного знака и указанным юридическим лицом не имеется.

С целью устранения выявленных нарушений, материалы проверки в отношении незаконного использования товарного знака, городской прокуратурой в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ направлены в ОМВД России по Волоколамскому району, для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений предусмотренных статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Органом дознания по данному факту возбуждено уголовное дело.