Меню

Главное – не деньги, а желание реально помочь людям!

18 ноября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Так поставил вопрос на состоявшемся 18 ноября заседании коллегии администрации района глава района Евгений Гаврилов.

Впрочем, лидер района говорил даже жёстче. Обращаясь к членам коллегии, он сказал: давайте помнить о том, что нам посчастливилось быть здоровыми, а многим людям – нет. И мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы у них была возможность жить так же полноценно, как живём и мы.

Рассматривался вопрос о ходе выполнения программы «Доступная среда для инвалидов». Докладывала начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Татьяна Яковлева.

В обсуждении проблем (а их очень и очень много!) приняли участие заместитель главы администрации района Елена Крестинина, руководитель местной структуры Фонда социального страхования Наталья Денисова.

Евгений Гаврилов подчеркнул, что, конечно же, для выполнения тех или иных мероприятий нужно финансирование. Но деньги-то будут, и уже есть определённое финансирование, отмечал глава. Однако не это главное. Зачастую особые деньги в этой работе и не нужны, а требуется настоящее желание сделать дело. И вот ту-то как раз не всегда всё получается.

Руководитель района поручил Елене Крестининой на основе предложений, прежде всего, глав поселений, тех или иных служб сформировать план конкретных, буквально поадресных мероприятий. Среди них важное место должно быть отведено работе с бизнес-сообществом, которое просто не имеет морального права оставаться в стороне.

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района