Меню

Глава Волоколамского округа оценил предпринимаемые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции

14 апреля в 09:54Просмотров: 32

Ежедневно Михаил Сылка проводит контроль деятельности Волоколамской центральной районной больницы.

13 апреля он лично выехал в ЦРБ, чтобы оценить принимаемые меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Важно отметить, что весь персонал больницы как в приёмном, так и в других отделения обеспечен средствами индивидуальной защиты.

В больнице при приёме больных с признаками инфекционного заболевания принимаются особые меры предосторожности: отдельный вход через санитарный бокс, дезинфекция аппарата КТ после каждого исследования, осмотр врачом в отдельном помещении.

Современные средства диагностики, в том числе компьютерный томограф, поставленный в нашу больницу при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьёва, позволяют до получения лабораторных результатов оценить тяжесть состояния больного и предварительный диагноз COVID-19.

"Уважаемые жители Волоколамского городского округа! К сожалению, ситуация с распространением опасной инфекции не утешительная. И мы вместе с врачами, которые сейчас на передовой, должны сделать всё возможное, чтобы обезопасить себя и своих близких.
Меры предосторожности, которые приняты на уровне округа, а также увеличение числа коек в инфекционном отделении Волоколамской ЦРБ безусловно нужны и важны.
Но главная ответственность лежит на нас. Поэтому вновь убедительно прошу вас серьёзно отнестись к самоизоляции, избегать людных мест. Именно сейчас слова о том, что спасения утопающих – дело рук самих утопающих, актуальны как никогда. Берегите себя и будьте здоровы!" - обратился к жителям глава Волоколамского округа Михаил Сылка.