Меню

Глава района дал ряд поручений

27 мая 2015 в 13:00 Просмотров: 4

Евгений Гаврилов провёл очередной выездной семинар по благоустройству. На этот  раз - в сельском поселении Спасское.

Это уже пятый семинар в череде подобных мероприятий, проводимых по инициативе лидера района. Первые четыре прошли в сельских поселениях Чисменское, Теряевское, Кашинское и Ярополецкое. В них принимают участие главы поселений, специалисты администрации района, руководители предприятий ЖКХ, Госадмтехнадзора и других служб.

На этот раз гостеприимным хозяином был спасский глава Сергей Литвиненко.

Участники семинара побывали в селе Спас и Клишине – одной из самых крупных деревень на территории поселения.

Всем по душе пришлась просто роскошная, исполненная в современных технологиях, с освещением и даже видеонаблюдением, спортивная площадка в центре Спаса. Она летне-зимняя. И очень востребована детьми и юношеством. В пору различных соревнований иногда даже график её использования приходится составлять. Кстати, именно здесь чаще всего глава района Евгений Гаврилов катается на коньках.

И в селе, и в деревне много хорошо обустроенных детских площадок. Некоторые их элементы устаревают, и их постепенно заменяют. Что бросается в глаза: площадки очень просторные. Многие жители участвуют в их озеленении.

А в планах, которыми поделился Сергей Литвиненко, строительство на большом пустыре в Спасе целой парковой зоны: с детской площадкой, воркаутом, летней сценой. Идея была обсуждена с населением и горячо им поддержана. Геодезисты уже сделали проект границ участка, профессиональная рабочая группа готовит своего рода концепцию парка.

- Давайте начнём с оформления земли, - сказал Евгений Гаврилов и тут же попросил записать в протокол поручение председателю районного комитета по управлению имуществом Герману Потапчуку - ускорить эту работу. Это было лишь одно из целого ряда поручений, которые лидер района формулировал по ходу семинара.

Обратили на себя внимание добротные скамейки у подъездов многоквартирных домов. В ближайшее время их будет больше.

В Клишине всем понравились зелёные островки у некоторых многоэтажных домов. Сами жители разбивают этакие мини-клумбочки. И там, где они появляются, администрация поселения в первую очередь огораживает эти территории аккуратными заборчиками.

По мере своего движения участники семинара то тут, то там слышали шум мотокосилки. Траву окашивают методично.

Не прошли участники семинара и мимо установленных во дворах стендов с важной информацией для жителей. Глава района отметил, что в спасском поселении эти элементы дворовой структуры исполнены наиболее качественно.

Евгений Гаврилов положительно оценил увиденное и высказал лишь одно замечание. Например, те же заборчики у многоэтажных домов резко отличаются друг от друга, и это создаёт впечатление некоторой стихийности обустройства придомовых территорий. Вместе с тем, лидер района с теплотой воспринял инициативу жителей, любовно украшающих среду обитания.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района