Меню

ГИБДД проводит рейд «Пешеход, на переход. Скорость. Нетрезвый водитель»

18 апреля 2014 в 13:00Просмотров: 2

В течение недели, с 11 по 18 апреля, в Волоколамском районе проходит акция «Пешеход, на переход. Скорость. Нетрезвый водитель». Сотрудники ГИБДД рассказывают водителям, к чему могут привести превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу или нежелание пропустить пешехода.

Уровень аварийности с участием пешеходов на территории Московской области, а также число погибших и раненых в дорожно – транспортных происшествиях свидетельствует о низкой эффективности мер, направленных на предупреждение ДТП с данной категорией участников дорожного движения, в том числе с несовершеннолетними.

Так, с начала года в 46 происшествиях получили ранения 47 несовершеннолетних пешеходов, из которых 16 находились в зоне действия пешеходных переходов.

Начальник районного подразделения Госавтоинспекции подполковник полиции Сергей Витальевич Скочилов отмечает, что основными причинами ДТП является превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу, вождение в утомленном состоянии и нежелание пешеходов переходить дорогу в положенном месте.

Сотрудники ГИБДД а рамках социальной кампании «Притормози» вместе со школьниками будут проводить профилактические работы, пытаясь донести до автовладельцев, что спешить некуда. А любой необдуманный поступок на дороге может обернуться страшной трагедией.
Отметим, что за пять дней акции «Пешеход, на переход. Скорость. Нетрезвый водитель» было составлено 6 протоколов о нарушение скоростного режима, 1 водитель был задержан в нетрезвом состоянии, 7 водителей - непредставления преимущества пешеходам на пешеходном переходе, 9 пешеходов привлечены к административной ответственности за переход проезжей части вне зоны пешеходного перехода.

Пресс – служба ОМВД России по Волоколамскому району