Меню

Где была ямка, — там стала кочка

11 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Против такой порочной практики работы некоторых дорожных организаций решительно возражает глава Волоколамского муниципального района Евгений ГАВРИЛОВ. Об этом он сказал 11 мая во время объезда дорог и посещения двух предприятий дорожного хозяйства.

Эта отрасль – предмет постоянного внимания руководителя района. Евгений Гаврилов регулярно осматривает дорожную сеть и в случае необходимости принимает меры, направленные на её улучшение. Но данный объезд был вызван не вполне обычным поводом.

Дело в том, что в последнее время в результате победы на соответствующих конкурсах за счёт предложения низких цен на свои услуги в район, что называется, со стороны приходят организации, уровень работы которых ещё ниже предлагаемых ими цен. Дороги областного подчинения они ремонтируют по принципу «где была ямка, - там стала кочка». За этим следуют нарушение расписания движения автобусов, создание потенциально аварийной ситуации и, как следствие, жалобы граждан.

Терпеть такое положение дел глава не намерен. И в этом он нашёл поддержку в региональных структурах. Так, 9 Мая на районных торжествах по случаю Дня Победы у нас был заместитель Председателя Правительства Московской области – Министр транспорта Московской области Пётр Иванов. По завершении празднества во время деловой встречи Евгений Гаврилов обрисовал сложившуюся ситуацию. Потом было её обсуждение в подмосковном Главном управлении дорожного хозяйства, в «Мосавтодоре». И пришли к выводу о том, что ряд контрактов должен быть передан от, в общем-то, случайных предприятий тем, кто умеет работать солидно во всех отношениях: и в количественном, и в качественном. Такие организации не должны оставаться без подрядов. Это просто не по-хозяйски.

И вот во время объезда глава, его помощники воочию убедились в правоте такой постановки вопроса. Одна организация, к которой, кстати, мы подъехали по абсолютно разбитой и квазиотремонтированной ею дороге, – это двадцать человек (лишь четыре из которых волоколамцы), живущих в ужасных условиях, и техники – кот наплакал, гора мусора на территории. Другая, традиционно многие годы работающая в районе, с мощной производственной базой, внимательным отношением к людям, – это двести человек (в абсолютном большинстве жители нашего района, за которыми стоят их семьи), технически вооружённых, образно выражаясь, до зубов, настоящих мастеров своего дела.

- Конечно, - сказал Евгений Гаврилов, - я сделал ряд выводов, сейчас дам соответствующие поручения, и будем решительно улучшать положение дел.

  

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района