Меню

Флэшмоб «Перейди дорогу вместе с Зеброй»

15 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

В условиях постоянного роста числа машин на дорогах даже в небольших городах уличное движение становится все более и более оживленным. И особенно важно в данной ситуации всеми средствами обеспечивать безопасность детей на дорогах. Все участники дорожного движения в равной степени ответственны за происходящее на дороге, поэтому позаботиться стоит не только о том, чтобы водители четко следовали правилам, но и о том, чтобы дети также являлись грамотными участниками дорожного движения и не создавали аварийных ситуаций.

Помимо изучения правил ПДД в школе, следует предпринимать дополнительные меры, обеспечивающие безопасность дорожного движения для школьников. Светоотражающие браслеты или светоотражатели, нашитые на куртку или рюкзак, позволят водителю вовремя заметить ребенка на дороге и дадут ему время притормозить.

В наступившем новом учебном году, при участии ГИБДД Волоколамского района управление образование администрации Волоколамского муниципального района провела уже традиционную акцию "Зебра – друг человека".

Поводом проведения подобных мероприятий послужило не только наступивший новый учебный год, проведение профилактического мероприятия «Внимание – дети», но и стартовавшего 09 сентября Месячника по безопасности дорожного движения, как пояснил начальник районного подразделения Госавтоинспекции подполковник полиции Сергей Витальевич Скочилов, в рамках месячника по безопасности в школах и детских садах продолжатся проведение мероприятий, направленных на обучение несовершеннолетних правилам безопасного поведения на дорогах.

Побывали организаторы акции и в детском саду № 5 г. Волоколамска. Для дошколят была проведена беседа инспектором по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району Ириной Даниленко, юные пешеходы массово переходили по сигналу Зебры по пешеходному переходу. По окончанию мероприятия ребятне раздали световозвращающие фликеры и объясняли, как они работают.

ОГИБДД ОМВД России по Волоколамскому району