Меню

Евгений Гаврилов: «Я не делю проблемы на районные и поселенческие, для меня есть только проблемы жителей»

25 февраля 2014 в 13:00Просмотров: 0

На очередной прием к и.о. главы района Евгению Васильевичу Гаврилову пришло 16 волоколамцев. Часть записались предварительно, а некоторые пришли без записи, но новый руководитель района их тоже принял.

Как известно, к главе района идут тогда, когда все остальные властные инстанции уже пройдены, но безрезультатно. Конечно, глава тоже не всегда может сходу решить вопрос, потому что корни многих проблем лежат в несовершенстве законодательства, в нерасторопности администрации поселений. Но для Евгения Васильевича нет «моих» и «не моих» вопросов, а есть проблемы жителей района, которые надо решать. Он не отправляет посетителей в городскую или сельскую администрацию - мол, это их полномочия, а принимает вопрос на решение вне зависимости от его принадлежности. В конечном счете, люди пришли к районной власти, и им все равно, чьи это полномочия. Районная власть должна так выстроить взаимодействие, чтобы вопросы решались в той инстанции, куда обратился любой житель района.

Как показал анализ обращений, из десяти вопросов как минимум шесть можно было бы решить на уровне города или поселения. И лишь четыре из этих вопроса касались непосредственно полномочий районной власти. Причем все посетители жаловались на работу комитета управления имуществом. Разговор шел о фактах бездушного отношения, беспричинной волокиты в решении проблем граждан. Вопросы взяты на контроль, правовому управлению дано распоряжение разобраться с законностью действий ответственных работников КУИ.

Много нареканий поступило на деятельность Волоколамской городской администрации, руководителя ЦРБ, управляющую компанию (ОАО «Волоколамское ПТП РЖКХ»).

По всем обращениям и.о. глава района Е.В. Гаврилов дал конкретные поручения и назначил точные сроки их исполнения.