Меню

Евгений ГАВРИЛОВ: «Спасибо за доверие!»

28 апреля 2014 в 13:00 Просмотров: 8

27 апреля 2014 года большинство жителей Волоколамского района сделали свой выбор, отдав свои голоса за «кандидата от губернатора» Евгения Гаврилова.

Как только стали известны окончательные результаты, мы пришли за комментарием к победителю предвыборной гонки.

- Евгений Василевич, первым делом, позвольте поздравить вас с победой в этих выборах. Что вы чувствуете сейчас?

- Всё сразу – усталость, радость, огромную благодарность всем, кто поверил в меня… Эта кампания была сложной – и для её участников, и для избирателей, на которых в последние месяцы обрушился просто водопад негативной информации, а со стороны моих оппонентов – ушаты откровенной грязи и клеветы. Я иногда просто поражался, куда может увести фантазия этих людей. Ну бред же чистой воды! Какие-то убитые старушки, золотые прииски, объединение районов…Чисто по Геббельсу: «Чем невероятнее ложь, тем охотнее ей верят». Вот только немного просчитались авангардовские фантазёры: современная Россия – не фашистская Германия, и этот номер не прошёл. Жители проголосовали за перемены, которых давно ждали, программу губернатора, мою программу действий по кардинальному изменению ситуации в районе. Теперь – только вперёд. Как сказал Андрей Юрьевич Воробьёв во время своего визита в Волоколамск, «нужно наращивать темп». Наказов моя команда получила много, и уже с понедельника мы приступаем к работе по их выполнению.

- Какие первоочередные задачи вы себе уже наметили?

- Первым делом, займёмся здравоохранением. Будем менять не справившееся со своими обязанностями руководство ЦРБ, привлекать специалистов, заканчивать комплектацию медучреждений необходимым медицинским оборудованием – тем более, губернатор поставил жёсткие сроки. Если Совет депутатов из-за своих политических амбиций снова не начнёт совать нам палки в колёса, то жители уже очень скоро почувствуют на себе положительные перемены. Начнём активно привлекать в район инвесторов – ведь задача на ближайшие пять лет стоит очень серьёзная: увеличить число предприятий минимум в полтора раза, а число рабочих мест – на 5000. Деньги, которые придут в результате в бюджет, помогут нам решать текущие проблемы района – благоустройство, ремонт дорог и тротуаров, строительство социально значимых объектов. Нам нужны и Молодёжный центр, и Дом ветеранов, и хотя бы ещё одна школа. Конечно же, мы рассчитываем на помощь правительства Московской области, тем более, губернатор нам её гарантировал. Ну, а самое главное, наведём порядок с землёй: не должен «простаивать» ни один квадратный метр. Земля обязана приносить доход району. Я не устаю повторять: для меня не существует проблем отдельных поселений – есть проблемы людей, и работать мы будем в интересах всех жителей Волоколамского района.

- «Новая метла по новому метёт» – многие опасаются, что вы сейчас в администрации «революцию» устроите…

- В кадровом вопросе для меня как руководителя важны всего два критерия: профессионализм и порядочность. В районной администрации таких людей достаточно – на них я и намерен опираться (и уже опираюсь) в своей работе. При этом я не буду держаться за не выполняющего свои обязанности сотрудника только потому, что он чей-то брат или сват. Разумеется, никаких массовых увольнений не предвидится – но мы максимально оптимизируем работу всех подразделений, сделаем её более эффективной. Всё это делается для того, чтобы жители воспринимали районную администрацию не как «досадное недоразумение», а видели в ней опору и защитника своих интересов.

- Как вы будете строить свою работу с главами поселений? Ведь ряд из них, как, например, глава Волоколамска Шаров, встали по отношению к вам в жёсткую оппозицию…

- Знаете, когда нужно готовиться к отопительному сезону, заниматься газификацией, благоустройством, ремонтом дорог – тут не до политических разногласий. Главы должны понимать: или мы вместе работаем в команде губернатора над выполнением его программы – или вполне закономерно последуют жёсткие санкции со стороны регионального правительства, потому что никто не потерпит саботажа, в результате которого могут пострадать волоколамцы – жители Подмосковья. Я – против любых политических различий: предпочитаю искать и находить то, что нас объединяет. Уверен, что абсолютное большинство глав любят свою страну, свой район, своё поселение и хотят видеть людей счастливыми. Это значит, что объединение здоровых сил в районе возможно. Да что там возможно – оно жизненно необходимо! В этом объединении – наш шанс сделать район процветающим, дав жителем то, чего им так сегодня не хватает, – удобство и комфорт. Вот о чём нужно сейчас думать.

- Что бы вы хотели сказать жителям района перед вступлением в должность главы района?

- Прежде всего, ещё раз поблагодарить тех, кто за меня проголосовал, оказав доверие «авансом». И успокоить тех, кто был против моей кандидатуры: в ближайшие пять лет нам всё равно придётся работать вместе, и я приложу все усилия для того, чтобы вы изменили своё отношение ко мне. Я – абсолютно такой же, как и многие из вас: что называется, «от сохи». Отец был экскаваторщиком, мама – простой рабочей, и всё, чего в жизни добился, не упало с неба. Мне не привыкать к ответственности.

К сожалению, прежние руководители довели район «до ручки», устранялись от конкретных дел, отговариваясь отсутствием денег и возможностей. Мне как хозяйственнику слышать эти отговорки, мягко говоря, странно. Деньги в районе были, но они не шли на насущные нужды жителей, а оседали в виде зарубежных особняков и яхт.

Сейчас ситуация будет в корне меняться. Я надеюсь на поддержку тех, кто не потерял веру и достоинство, кто – несмотря и вопреки – делал и делает своё дело в своём доме, на своём рабочем месте. Мы вместе должны разорвать порочный круг обмана и воровства и изменить жизнь в районе к лучшему. Никто это не сделает без нас, вместо нас и лучше нас.

За эти несколько очень трудных месяцев, проведя больше 250 встреч в поселениях, я всем сердцем полюбил Волоколамский район, «прикипел» к нему, проникся заботами людей, лучше понял их, и теперь уже абсолютно искренне могу сказать: «Дорогие мои земляки, мы обязательно сделаем жизнь в НАШЕМ районе лучше!».

Татьяна Гречко