Меню

Евгений Гаврилов принял участие в заседании Высшего совета Московской области

3 марта 2014 в 13:00Просмотров: 0

28 февраля и.о. главы Волоколамского района Евгений Гаврилов принял участие в заседании Высшего совета Московской области. В мероприятии принимали участие члены областного кабинета министров, главы муниципальных образований, руководители профильных министерств и ведомств. Ключевой темой повестки дня стало обсуждение градостроительной политики и архитектурного облика подмосковных городов.

Евгений Гаврилов, оценивая итоги совещания, особо остановился на новой системе оценки работы глав муниципальных образований, которую предложил губернатор Московской области Андрей Воробьев. С этого года вводится рейтинговая систем оценки. Она будет складываться из трёх составляющих: данных социологии, анализа обращений граждан на муниципальном и региональном уровне, а также экономических показателей района: привлечение инвестиций и создание рабочих мест.

Евгений Васильевич подчеркнул, что такой подход к оценке работы руководителей муниципальных образований нацелит местную власть на работу по улучшению жизни конкретных людей в конкретном городе и поселении. Главное, на что обратил внимание губернатор, это привлечение инвестиций, повышение зарплат бюджетникам, создание высокотехнологичных рабочих мест, предоставление земельных участков многодетным семьям.

Губернатор Андрей Воробьев также обратил внимание глав муниципальных образований на подготовку концепции планирования городского пространства с учетом уникальных особенностей каждого населенного пункта и напомнил, что к 1 июля в каждом городском и сельском поселении должен быть разработан единый городской стиль, учитывающий уникальные особенности населенных пунктов, их историю и культуру. Мы должны понимать, что внешний вид городов, гармония окружающего пространства, значительно влияют на качество жизни и комфорт граждан.

Евгений Гаврилов также отметил, что губернатор придает большое значение теме капитального ремонта. В этом году в области будет отремонтировано 300 многоквартирных домов, а в следующем – тысячу. В числе их, конечно, будут многоквартирные дома Волоколамского района.