Меню

Евгений Гаврилов: «Когда мы вместе, — нам всё по плечу»

13 сентября 2014 в 13:00 Просмотров: 0

Сегодня глава Волоколамского муниципального района принял участие в инициированной губернатором Московской области Андреем Воробьёвым акции «Наш лес. Посади своё дерево».

Нужно отметить, что первый этап акции прошёл ещё вчера. В Спасском лесничестве, близ деревни Скорякино, деревья сажали школьники.

И вот сегодня на ту же делянку выехали уже взрослые: работники администрации района, ряда бюджетных учреждений, члены Общественной палаты Волоколамского муниципального района, местного отделения «Союза женщин Подмосковья», профсоюзных и других общественных организаций.

Перед началом работы всех приветствовал Евгений Гаврилов:

- Сегодняшний трудовой праздник ещё теснее сплотит нас ради того, чтобы и наш район, и наш регион, и наша страна стали ещё лучше. Убеждён: понимая это, мы поработаем с хорошим настроением. И своё краткое выступление мне хотелось бы закончить словами известной песни: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». С праздником!

Сам руководитель района тут же приступил к работе. Вместе с женой Оксаной Валентиновной и младшим сыном Семёном он посадил 150 деревьев.

Вот как Евгений Гаврилов прокомментировал ход акции в интервью:

-Заметьте, один из девизов акции – «Восстановим леса вместе!». Вмес-те! В этой акции воплощается важная и весьма продуктивная идея: когда мы вместе, - нам всё по плечу. Только так, вместе, мы и леса восстановим, и экономику укрепим.

Наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв подал пример того, как, казалось бы, привычное дело – акция ведь не впервые проводится – можно делать интересно, креативно. Вы посмотрите, какое хорошее настроение царит на площадке!

Я на тысячу процентов поддерживаю добрые перемены, происходящие в Московской области. Не сомневаюсь: и в дальнейшем сообща мы сделаем всё для развития и района, и Подмосковья, и России.

Сегодня здесь со мной - жена и младший сын. Лет через сорок Семён сможет приехать сюда с детьми и внуками и показать лес, который и он сажал вместе с волоколамцами.

По предварительным данным, за два дня на скорякинской делянке 770 человек на 10,2 гектара посадили 41 тысячу сеянцев ели.

Аналогичные работы прошли и в поселениях района.