Меню

Евгений Гаврилов: «Андрей Воробьёв подтвердил верность семи принципам работы»

3 февраля 2015 в 13:00 Просмотров: 2

Глава района в Доме Правительства Московской области сразу же по окончании сегодняшнего обращения губернатора Андрея Воробьёва к жителям региона прокомментировал выступление лидера Подмосковья.

- В своей речи Андрей Юрьевич последовательно обозначил приоритеты развития, чётко расставил акценты, детализирующие эти приоритеты. Конечно же, это результат глубокого анализа положения дел и всестороннего продумывания перспектив.

Нельзя не обратить внимания на то, что, при всей масштабности постановки задач, губернатор несколько раз подчеркнул: для нас не может быть мелочей; все мы работаем для людей, для каждого конкретного человека. Он напомнил, что среди ранее сформулированных им семи принципов деятельности, главный: человек всегда прав. То есть всегда прав рядовой житель Подмосковья, который приходит к нам со своими проблемами.

Это очень важно!

Да, на личных приёмах граждан и мне, и главам поселений люди порой задают такие вопросы, которые априори не решить на нашем уровне. Но… Во-первых, было бы желание. А во-вторых, в любом случае с человеком надо так поговорить, чтобы он ушёл с пониманием того, что не оставлен один на один со своей проблемой.

Должен отметить, что по всем направлениям, о которых говорил глава региона, у нас в районе идёт работа. Другое дело, что всем нам надо настроиться на ещё более чёткое понимание того, что мы работаем не для галочки, не для отчёта. Не потому надо решить ту или иную задачу, что о ней сказал губернатор, а потому, что её решения ждут от нас люди.

В свете обращения губернатора ещё острее воспринимается вопрос повышения ответственности кадров. Каждый руководитель – муниципальный или хозяйственный – должен чётко понимать, насколько эффективно его сотрудники решают поставленные перед ними задачи, и принимать соответствующие решения.

Не могу не вспомнить и ещё об одном из семи принципов губернатора – демократуре. То есть такой организации дела, когда в полной мере реализуется демократия при обсуждении вариантов решения той или иной проблемы, и когда затем применяется диктатура с целью жёсткого обеспечения выполнения принятого решения. Задачи лидером региона поставлены сложные, и решить их можно только таким образом.

Скоро мы будем подводить итоги работы за 2014 год. Сначала с соответствующими отчётами перед депутатами местных Советов депутатов выступят главы поселений, и затем на уровне района предстоит выступить мне. Что же, есть о чём сказать волоколамцам. Но ещё больше нужно будет сказать о том, что предстоит сделать. Есть ли понимание этого? Есть! Предшествующий период моей работы в качестве главы дал мне возможность, не рубя с плеча, трезво оценить и имеющиеся возможности, и перспективные. Будем работать. И, повторю, кадровые вопросы в этой работе будут не на последнем месте.