Меню

Это символ вечной памяти павших

27 апреля 2015 в 13:00Просмотров: 1

В Волоколамском районе завершилась акция «Лес Победы». 340 человек на 9,4 гектара посадили 33200 сеянцев ели.

Акция проходила в два этапа. 24 апреля на делянке в 0,9 гектара неподалёку от деревни Шитьково сельского поселения Спасское сорок девчат и парней из трёх школьных лесничеств: «Лесовед» - Осташёвской школы, «Лесные чародеи» - Спасской и «Юный лесовед» - Судниковской школы - посадили 3 200 ёлочек.

25 апреля высадился ещё более внушительный «зелёный» десант. На восьми с половиной гектарах вблизи деревни Рождествено сельского поселения Чисменское работали триста человек: и юных, и постарше, и солидного возраста. Результат их работы – 30 тысяч посаженных деревцев.

- Это замечательная акция! – сказал директор районного многофункционального центра «Молодёжное содружество» Олег Семёнов. – Наш центр создан совсем недавно, и вот такая, лесная, акция для нас – первая. В составе нашей группы работают семь сотрудников центра и пятнадцать волонтёров. Впечатление – очень сильное! Мы делаем, по меньшей мере, два полезных дела: восстанавливаем лес и как бы сооружаем памятник всем тем, кто погиб за нас, за наше будущее в годы Великой Отечественной войны. Мы знаем немало ветеранов войны, живущих в Волоколамском районе. И вот эти посаженные в землю молодые ёлочки – наш земной поклон им. 

Напомним, что молодёжный центр, созданный по инициативе главы района Евгения Гаврилова, начал действовать с февраля 2015 года. За это время сформирован актив центра – волонтёрское движение. Главным направлением работы в эти дни является реализации я мероприятий, посвященных 70-летию Победы советского народа в Великой отечественной войне.