Меню

Это прозрачный документ баланса интересов

10 августа 2015 в 13:00 Просмотров: 3

Так глава Волоколамского муниципального района Евгений Гаврилов охарактеризовал разрабатываемый в администрации района проект «Положения о порядке предоставления служебных помещений Волоколамского муниципального района».

Проект детально, буквально по пунктам, в ходе весьма оживлённой дискуссии был обсуждён на созванном Евгением Гавриловым совещании, в котором приняли участие заместители главы администрации района, руководство комитета по управлению имуществом и юридического отдела.

Предыстория же совещания такова.

В период избирательной кампании, когда Евгений Гаврилов был ещё первым заместителем главы администрации района, затем исполняющим обязанности главы, по его поручению была проанализирована ситуация в здравоохранении, по сфере которого граждане предъявляли наибольшее количество претензий. Среди множества проблем одной из самых болезненных была кадровая: острая нехватка врачей.

Чем можно привлечь специалистов – как местных, так и извне района? В первую очередь, жильём.

Однако, как сказал в своём комментарии глава, хотелось избежать того, что уже было некогда с распределением жилья в так называемом врачебном доме. Тогда эту процедуру отдали на откуп руководству Центральной районной больницы, и всё решалось в субъективном порядке.

И вот Евгений Гаврилов начал решать проблему параллельно по трём направлениям: создал жилищную комиссию, в которую вошли представители общественных организаций, депутаты, работники администрации района; нашёл дом, где можно было бы сформировать фонд служебного жилья, и средства на его ремонт, получив при этом поддержку депутатов районного Совета депутатов; поручил администрации района подготовить проект «Положения о порядке предоставления служебных помещений Волоколамского муниципального района».

Работы в том самом доме идут (а дело вылилось даже в реконструкцию, чему Евгений Гаврилов, несмотря на затяжку готовности объекта по срокам, только рад, ибо получены ещё более авторитетные заключения, чем если бы делался только капитальный ремонт). И проект «Положения…» в принципе сформулирован. Он дорабатывается, с тем чтобы быть представленным в Совет депутатов района.

Проект даёт полную ясность, каким категориям граждан, на каких условиях предоставляется служебное жильё. Прописаны все соответствующие процедуры. То есть у жилищной комиссии будет документ, на основании которого она будет работать.

По словам Евгения Гаврилова, это прозрачный документ, обеспечивающий баланс интересов как района, заинтересованного в приглашении на работу того или иного специалиста, так и потенциального работника, получающего в случае принятия приглашения служебное жильё.

Глава не скрывает, что в приоритете – врачи, в которых район крайне нуждается. Крайне!

Но ведь есть потребность и в других кадрах: тех же педагогов, муниципальных служащих. Как явствует из «Положения…», они тоже не остаются «за кадром».

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района